- Скандалы

6 советских кинопар, которые на экране изображали любовь и дружбу, а в реальности терпеть друг друга не могли

Настоящий профессиональный актер может исполнить абсолютно любые чувства и эмоции, даже если на самом деле у него на душе обратное. Порой зритель и представить не может, что любимые герои на экране, за кадром являются настоящими врагами. О звездных конфликтах было известно и в советском кино.

РЕКЛАМА

Александра Яковлева и Валентин Гафт

Этот актерский дуэт превосходно исполнил влюбленную пару в новогодней комедии «Чародеи». А вот в обычной жизни отношения артистов не заладились, и свою неприязнь оба даже не пытались скрыть. Валентина раздражали неопытность и легкомысленность партнерши. В итоге один из конфликтов закончился тем, что Гафт набросился на Яковлеву и начал ее душить. Режиссер после этого был вынужден снимать их по отдельности.

Александра Яковлева и Валентин Гафт

Надежда Румянцева и Николай Рыбников

Самая любимая советская пара из комедии «Девчата» также была лишь результатом профессиональной игры. На момент съемок фильма Николай уже был настоящей звездой отечественного кино. На съемочной площадке он вел себя заносчиво и высокомерно. Особенно это проявлялось по отношению к  неизвестной на тот момент актрисе, которая исполняла роль Тоси.

Безусловно, Надежду такое поведение раздражало. Между партнерами частенько возникали перепалки. Режиссер даже был вынужден исправлять некоторые эпизоды. Многие были уверены, что причиной такого поведения была обида Рыбникова на режиссера, за то, что тот не дал роль Кислициной его жене.

Надежда Румянцева и Николай Рыбников

Владимир Высоцкий и Владимир Конкин

Коллеги и товарищи в легендарном сериале «Место встречи изменить нельзя» с первых дней не смогли найти общий язык. В какой-то момент Конкин даже был готов уйти из проекта. Он не мог смириться с тем, что Высоцкому достаются все привилегии и многое прощается. Тем не менее, его удалось уговорить, но на протяжении всех съемок ощущалось сильное напряжение между партнерами.

Владимир Высоцкий и Владимир Конкин

Андрей Мягков и Ольга Науменко

Советская актриса столкнулась с большой проблемой на съемках фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!», ей был не приятен партнер по съемкам, который исполнял роль ее возлюбленного. Сложнее всего пришлось со сценами поцелуев. Позже в интервью она вспоминала, что Мягков был закрытым и мало с кем общался, в перерывах между съемками они не перекинулись и парой фраз.

Андрей Мягков и Ольга Науменко

Наталья Фатеева и Наталья Кустинская

Благодаря картине «Три плюс два» эти две актрисы стали главными красавицами в СССР. Подруги в кадре быстро сдружились в реальности, правда, эта дружба оказалась недолгой. Дружбу двух красавиц разрушил мужчина, а точнее муж Фатеевой Борис Егоров, которого Кустинская увела из семьи. С тех пор актрисы были заклятыми врагами.

Наталья Фатеева и Наталья Кустинская

Сергей Бондарчук и Элина Быстрицкая

Знаменитые советские актеры исполнили влюбленную пару в фильме «Неоконченная повесть» 1955 года. Сыграть возлюбленных актерам не помешал тот факт, что они ненавидели друг друга. Неприязнь друг к другу появилась у актеров еще во время съемок фильма «Тарас Шевченко». Сергею достаточно было кинуть в адрес Элины неприличную шуточку в буфете, чтобы навсегда испортить с ней отношения.

Сергей Бондарчук и Элина Быстрицкая

РЕКЛАМА