- Разводы

Николай Расторгуев: творческий путь и личная жизнь главного патриота страны

Николай Расторгуев стал по истине настоящим и народным артистом нашей страны. В каждой его композиции чувствуется патриотизм и любовь к Родине. Будущий музыкант родился в селе Быково в Раменском районе Московской области, 21 февраля 1957 года. Семья ничем не отличала от остальных. Мать работала швеей, а отец трудился водителем.

В школьные годы Николай был сорванцом, учеба его не особо интересовала, больше всего он любил читать и рисовать. Но главной слабостью юноши была музыка, которую он полюбил благодаря знаменитой группе «Битлз». Начинающий артист начал выступать в составе различных музыкальных коллективов. А когда пришло время отдавать долг Родине, он с нетерпением ждал своего призыва. Однако, в армию он так и не попал по состоянию здоровья, получив «белый билет».

Образование юный Николай решил получать в Московском технологическом институте лёгкой промышленности. Правда, закончить заведение ему не удалось, из-за неуспеваемости его отчислили. Первое время он работал слесарем в Центральном институте авиационного моторостроения. Параллельно Расторгуев выступал в ВИА «Шестеро молодых».

Здесь он познакомился с Валерием Кипеловым, который в будущем станет лидером рок-группы «Ария». В 80-е годы коллектив «Шестеро молодых» обрел настоящую популярность. Просуществовал он до 1985 года. После этого Николай вошел в состав группы «Рондо». Дальше последовал коллектив «Здравствуй, песня!». В 1989 году Игорь Матвиенко решил основать группу «Любэ», где Николай стал вокалистом. Группа с национально-патриотическим уклоном и с мужественным вокалом Николая имела оглушительный успех.

С 2006 года Николай является членом партии «Единая Россия». По его мнению, партия - это единственная серьёзная политическая сила в России, которая способна реформировать страну с экономической точки зрения, идеологической и так далее. Этой позиции музыкант придерживается по сей день. Новых песен артист сейчас практически не пишет, выступает со старым репертуаром. В 2015 году в городе Люберцы благодарными поклонниками была установлена скульптурная композиция, посвящённая Николаю Расторгуеву и группе «Любэ».

В личной жизни Николая также все стабильно, правда, найти семейное счастье ему удалось со второй попытки. Его первой женой стала девушка по имени Валентина. Будущие супруги познакомились в гостях у общего знакомого. В 1976 году состоялась свадьба. В браке родился сын Павел. После 15-ти лет совместной жизни супруги подали на развод. Причиной такого решения стала новая возлюбленная исполнителя.

Николай влюбился в костюмера Наталью, которая оказалась его моложе на 13 лет. Познакомились они на гастролях и какое-то время встречались тайно, а затем влюблённые стали жить вместе. Николай, как порядочный человек, обо всём рассказал своей супруге Валентине, развёлся с ней и в 1990 году женился на Наталье. Через четыре года у пары родился сын Николай.